22 Ноября 2016, 15:02

В Правительстве области рассмотрен вопрос об уголовном деле против Сергея Вандышева

Тему обсудили на оперативном штабе при и. о. вице-губернатора Максиме Кочеткове

22 ноября под руководством и.о. заместителя Председателя Правительства Кировской области Максима Кочеткова состоялось очередное заседание оперативного штаба.

В числе прочих на штабе рассмотрен вопрос контроля за ходом реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Кировской области Павел Матанцев доложил, что 21 ноября в отношении заместителя министра промышленности и энергетики Кировской области Сергея Вандышева возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Будучи главой областного департамента промышленного развития, Вандышев не исключил ООО «Шабалинский деревообрабатывающий завод» из числа участников инвестиционного проекта за нарушение сроков и условий проектной реализации. В результате с 2012 по 2014 годы государству был нанесен ущерб на сумму более 60 млн рублей.

И. о. вице-губернатора отметил, что с 21 ноября Сергей Вандышев отстранен от исполнения обязанностей, в отношении него проводится служебная проверка.

О работе, проводимой в лесопромышленном комплексе и в промышленных парках, заместителю руководителя областного правительства доложили руководители органов исполнительной власти Кировской области.

Участники совещания обсудили текущую также ситуацию на ОАО «КМЗ 1 Мая». Максим Николаевич дал поручение министерству промышленности и энергетики Кировской области в ближайшее время провести рабочую встречу с кредиторами для обсуждения дальнейших перспектив развития предприятия и выхода из кризисной ситуации.

На заседании обсуждался и вопрос подготовки к проведению в марте 2017 года Дней Кировской области в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. По словам и.о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Ольги Чаузовой, это крупномасштабное PR-мероприятие направлено на продвижение имиджа региона, а также на укрепление связей между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Кировской области.

– Здесь обобщение и распространение опыта социально-экономического развития регионов, законодательное решение развития экономики и повышение качества жизни населения конкретного региона, – сообщила Ольга Николаевна.

Максим Кочетков дал руководителям областных органов исполнительной власти поручение представить предложения по проведению в рамках Дней Кировской области в Совете Федерации выставки-презентации Вятского края и культурной программы.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.