24 Ноября 2016, 16:38

«Нужно быть хозяином!»

Сегодня врио губернатора Игорь Васильев побывал в Кировской областной клинической больнице

Игорь Васильев вместе с и. о. заместителя Председателя Правительства области Дмитрием Курдюмовым, и. о. министра здравоохранения области Андреем Черняевым осмотрели обновлённое приёмное отделение, оценили качество проведённых ремонтных работ, ознакомились с организацией приёма пациентов.

Чуть более двух месяцев назад главным врачом КОКБ был назначен Вадим Ральников. Представлял тогда нового руководителя коллективу больницы лично глава региона.

Кировская областная клиническая больница – ведущее учреждение здравоохранения Вятского края, здесь работают высококвалифицированные, грамотные люди. Необходимо, чтобы больница дальше развивалась, совершенствовалось качество оказания медицинской помощи. Нужно сделать так, чтобы заходя на территорию учреждения, пациенты уже чувствовали заботу о себе, чтобы улучшалась материально-техническая база, облагораживалась прилегающая территория, – подчеркнул тогда Игорь Владимирович.

В конце октября врио губернатора вновь побывал в областной больнице, оценил, как идут ремонтные работы в приёмном покое корпуса №6. Ранее приём пациентов вёлся в 7-м корпусе в узких помещениях, что доставляло немало неудобств как пациентам, так и сотрудникам.

Сейчас работа приёмного отделения в больнице усовершенствована: разграничены потоки «экстренных» и плановых пациентов, внедрена система электронной очереди, проведены ремонтные работы, оборудованы интерактивные информационные стенды. В разработке находятся электронные навигационные стенды. Все эти нововведения сегодня были продемонстрированы главе региона.

Игорь Владимирович получил талон «электронной очереди» в регистратуру, а затем попал «в руки» регистратора. Ему рассказали, как действует система приёма и оформления пациентов в стационарное отделение. По словам регистраторов, новая система очень удобна и для них, и для граждан.

В старой регистратуре у нас работали четыре специалиста, теперь будет шесть. Здесь просторно, светло и удобно, не будет никакой толкучки. Уже сегодня, в первый день работы обновлённой регистратуры, мы приняли 80 человек, – рассказала врио губернатора заведующая приёмным отделением Маргарита Тарлавина.

– Комфортно, современно и удобно, – так охарактеризован Игорь Васильев свои впечатления, отвечая на вопросы журналистов. – С моего первого посещения областной больницы произошли разительные перемены. И, что важно, оказывается, есть и финансы на эти цели – это средства Фонда обязательного медицинского страхования, и не так дорого обходится приличный ремонт.

Городские либо районные медицинские учреждения глава региона посещает практически каждую неделю с самого первого дня своей работы в Кировской области. Игорь Владимирович неоднократно отмечал, что программа по модернизации региональной медицины, в том числе, подразумевает создание условий для граждан, которые приходят в эти учреждения – создание и обустройство приёмных покоев, организация приёма пациентов.

Так, кабинет педиатра в Верхошижемской ЦРБ был отремонтирован за неделю после того, как в больнице побывали руководители области, и потребовалось на это порядка 20 тысяч рублей.

Теперь дети будут как минимум без страха посещать кабинет врача, а у родителей будет больше доверия медицинским работникам учреждения, где чисто и красиво. А для областного правительства единственным критерием оценки работы медучреждения является мнение пациентов, сказал руководитель областного правительства.

По словам Игоря Владимировича, в сфере здравоохранения продолжится работа не только по улучшению условий для пребывания пациентов, но и по оснащению современной медицинской техникой и оборудованием:

Это касается и медицинского транспорта, и машин скорой помощи, аппаратов для гемодиализа, УЗИ и других.

 И. о. вице-губернатора Дмитрий Курдюмов добавил:

Мы находим способы и пути и приобретения оборудования, и безвозмездного его получения, и проведения ремонтов в учреждениях здравоохранения.

В частности, уже поступает новое оборудование для строящегося хирургического корпуса Нолинской ЦРБ.

– Просто нужно быть хозяином, не бояться ответственности, принимать смелые решения и понимать, что у нас всё для этого есть: и деньги, и оборудование, и толковые специалисты, – подытожил Игорь Васильев.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.