28 Ноября 2016, 17:03

Победители «Формулы красоты» получили сертификаты на участие в российских и международных турнирах

26 ноября в Кирове при поддержке Правительства области состоялось одно из самых значимых и масштабных мероприятий в современном профессиональном мире индустрии красоты и здоровья – межрегиональный фестиваль «Формула красоты».

В Кировскую область приехали гости из семи регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Коми, Волгоградской области и др. В рамках фестиваля участники получили уникальную возможность узнать о последних тенденциях и разработках в области красоты, моды и здоровья: в причёсках и стрижках, маникюре, косметологии и СПА-массаже.

Деловая программа фестиваля включала в себя проведение конференции для руководителей и специалистов предприятий индустрии красоты по вопросам санитарно-эпидемиологического режима, медицинского документооборота, охраны труда на предприятиях бьюти-индустрии. Рассмотрены нормативно-правовые требования к обеспечению охраны труда, противопожарного режима в салонах красоты. Виды и профессиональные стандарты медицинской деятельности. В качестве бизнес-тренера выступила Елена Аксенова, юрист, эксперт в области санитарного законодательства, безопасности труда и трудового права компании «Де Юре Де Факто» (Москва).

Также на площадках фестиваля «Формула красоты» прошли мастер-классы для парикмахеров, косметологов и массажистов. Преподавателями выступили мастера, зарекомендовавшие себя на российском и на международном уровнях: автор уникальных массажных методик Татьяна Шубина; врач дерматолог, косметолог, президент НП «Общество врачей мезотерапевтов» Ольга Селянина; а также президент международной школы СПА Андрей Сырченко; автор и разработчик методик миапластического массажа Евгений Сидякин и такие именитые мастера, как Артём Шай, Лилиана Готманова, Виолетте Тер-Акопова и др.

– Все эти специалисты являются настоящими законодателями моды в сфере индустрии красоты. Их знания и опыт дают кировским предприятиям сделать настоящий прорыв в развитии своего бизнеса и уровне мастерства своих специалистов, – отметили в областном министерстве развития предпринимательства, торговли и внешних связей.

Центральным событием фестиваля, несомненно, стали чемпионаты по парикмахерскому искусству, косметологии, нейл-дизайну и СПА-массажу.

По итогам борьбы на фестивале объявлены следующие результаты:

в чемпионате по косметологии приняло участие 14 конкурсантов, из них призовые места у трёх мастеров по номинации «Уход за лицом»;

в чемпионате по СПА-массажу приняло участие 15 конкурсантов, из них призовые места у 3 мастеров по 8 номинациям,

в чемпионате по маникюру приняло участие порядка 40 человек, из них призовые места у 27 мастеров и юниоров по 8 номинациям.

Наибольше количество участников – свыше 70 – было в чемпионате по парикмахерскому искусству. Призовые места – у 36 мастеров, 36 юниоров и 6 детей по 12 номинациям.

Всем победителям чемпионата вручены дипломы, медали и кубки. А самой главной наградой для призовых мест стало вручение сертификатов на участие в чемпионатах всероссийского (Москва и Санкт-Петербург) и международного уровня (Париж и Израиль).

Кроме того, в течение дня для специалистов сферы индустрии красоты и посетителей работала специализированная выставка-продажа косметики, профессиональных инструментов и оборудования от 24 ведущих компаний индустрии красоты.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.