29 Ноября 2016, 15:58

Кировская область получит дополнительно 6 школьных автобусов и 8 машин «скорой помощи»

Соответствующие распоряжения подписаны Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым

Выступая вчера на совещании о мерах поддержки приоритетных отраслей промышленности в 2017 году, премьер-министр подчеркнул, что субсидии из федерального бюджета должны быть направлены на решение наиболее важных задач в приоритетных отраслях, в том числе в автопроме, сельхозмашиностроении, транспортной промышленности…

Хороший пример такой поддержки – это решение о закупках машин скорой помощи для регионов (в этом случае поддержка, по сути, всех касается) и школьных автобусов, – сказал Дмитрий Медведев. – Я подписал два распоряжения правительства о выделении дополнительных денег на закупку автомобилей скорой помощи и школьных автобусов. Это ещё 1 млрд рублей до конца года на «скорые» – почти 500 машин для 44 регионов. На закупку школьных автобусов пойдёт дополнительно ещё 900 млн рублей – к тем 3 млрд, которые выделены в этом году на покупку более чем 1,8 тыс. машин. В результате 30 регионов получат дополнительно более 600 новых автобусов.

Кировская область в соответствии с подписанными распоряжениями получит 6 новых школьных автобусов и 8 машин скорой помощи.

Как рассказали в областном министерстве образования, 5 новых «Газелей», рассчитанных на 10 – 12 мест, будут направлены в сельские школы – с. Бисерово Афанасьевского района, с. Татаурово Нолинского района, с. Салобеляк Яранского района, а также в школу г. Белая Холуница и школу-интернат г. Нолинска.

Вопрос о том, кому достанется еще одна машина – автобус Volgabus на 47 мест – в настоящий момент решается.

В текущем году в регион уже поступили 57 школьных автобусов. Из них документы на 21 автомашину врио губернатора Игорь Васильев вручил руководителям районов накануне нового учебного года.

Такое масштабное обновление школьного транспорта произошло в области впервые за последние шесть лет.

Существенно обновился в текущем году и региональный парк машин скорой помощи – в сентябре и ноябре в районные больницы отправились 40 автомобилей: 21 марки УАЗ, 18 марки ГАЗ и 1 Ford.

Восемь новых «скорых» (полноприводные УАЗы), которые поступят до конца года, изготовлены на Ульяновском автомобильном заводе, – отмечает заместитель руководителя областного правительства Дмитрий Курдюмов. – Машины оснащены современным медицинским оборудованием, в том числе, аппаратом искусственной вентиляции легких (ИВЛ), дефибриллятором, электрокардиографом, пульсоксиметром.

Правительством РФ рекомендовано руководителям регионов заключить государственные контракты на поставку школьных автобусов и машин скорой помощи, а также оказание услуг по их доставке до 30 ноября текущего года.

Комментируя решение о дополнительном выделении субъектам РФ школьного и медицинского транспорта, врио губернатора Игорь Васильев подчеркнул, что эта федеральная программа действительно жизненно необходима регионам:

Все мы прекрасно понимаем, что такое хорошие школьные автобусы, это безопасность и комфорт наших детей. И все мы знаем, что для здравоохранения современные автомобили скорой помощи это спасенные человеческие жизни. Ничего важнее не может существовать.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.