30 Ноября 2016, 09:51

За порчу и снос зелёных насаждений ООО «Кировгидромех» привлечено к ответственности

Управлением государственного экологического надзора министерства охраны окружающей среды Кировской области проведена проверка информации муниципального казённого учреждения «Дирекция зелёного хозяйства г. Кирова» о фактах порчи и сноса зелёных насаждений в границах лесопарка «Порошинский».

Установлено, рассказывает и. о. министра Алла Албегова, что в июне 2016 года при производстве работ на участке недр «Гнусинский» в границах особо охраняемой природной территории регионального значения Зелёная зона городов Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского по выделам 36, 37, 38 третьего квартала лесопарка «Порошинский» проезжала спецтехника трактор LiuCong. Маршрут проезда составил 176 метра, ширина 2,6 метра. В результате повреждены и уничтожены зеленые насаждения диаметром от 8 см в количестве 13 штук (осина, ольха, береза, рябина, ель, ива), не считая подроста и подлеска.

Работы на участке осуществляет ООО «Кировгидромех», которое по результатам проверки привлечено к административной ответственности в соответствии со ст. 8.39 КоАП РФ оштрафовано на 150 тысяч рублей.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.