6 Декабря 2016, 20:01

Выявлено загрязнение реки Якимчевки

Управление государственного экологического надзора министерства охраны окружающей среды Кировской области провело внеплановую выездную проверку по факту сброса загрязненных сточных вод в реку Якимчевку. Обращение в ведомство поступило от жителей села Кстинино Кирово-Чепецкого района.

В ходе проверки очистных сооружений, располагающихся на территории Кстининского дома отдыха, – рассказывает и. о. министра Алла Албегова, – выявлен факт сброса недостаточно очищенных сточных вод в реку Якимчевку. Очистные сооружения находятся на балансе администрации сельского поселения.

Установлено, что администрация Кстининского сельского поселения не имеет разрешения на пользование водным объектом, в связи с этим в отношении должностного лица – главы поселения – составлены протоколы об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена статьями 7.6 и частью 4 статьи 8.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения протоколов, – говорит Алла Викторовна, – чиновник привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в 10 тысяч рублей. Администрации Кстининского сельского поселения выдано предписание устранить нарушение природоохранного законодательства наладить работу очистных сооружений.

По словам и. о. министра, между администрацией и специализированной организацией, занимающейся обслуживанием и реконструкцией объектов водоснабжения и водоотведения, заключается концессионное соглашение.

Ситуацию мы взяли под контроль, – заверила Алла Албегова, – и в рамках проверки исполнения предписания будем проводить повторные исследования воды в Якимчевке в весенне-летний период 2017 года.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.