7 Декабря 2016, 16:53

Глава региона возглавил попечительский совет хоккейного клуба «Родина»

7 декабря в областном правительстве врио губернатора области Игорь Васильев провёл заседание попечительского совета хоккейного клуба «Родина». Во встрече также участвовали и. о. вице-губернатора Константин Мищенко и Дмитрий Курдюмов. На заседание были приглашены руководители крупных промышленных и агропромышленных предприятий, организаций торговли, банковской сферы, других отраслей, а также представители руководства и тренерского состава хоккейного клуба.

Ранее глава региона дал старт акции «Болеем за «Родину»!», в рамках которой он сам и ряд руководителей органов власти приобрели абонементы на все домашние матчи команды и призвали сделать это всех настоящих болельщиков «Родины». На сегодняшний день приобретено 62 абонемента стоимостью 62 тыс. рублей, и заявки продолжают поступать.

Надеемся, что эта акция придаст команде дополнительные финансовые возможности, – сказал на сегодняшнем заседании и. о. вице-губернатора Дмитрий Курдюмов.

Напомним, что «Родина» – единственная кировская профессиональная команда – выступает в играх Суперлиги по хоккею с мячом, показывает неплохие результаты и одерживает победы, однако, по предварительным оценкам, для того, чтобы продолжать выступать в течение сезона, команде необходимо около 40 млн рублей.

Как отмечал врио губернатора, в связи с тем, что из бюджетных средств профессиональные команды поддерживать нельзя, правительство области прорабатывает возможности финансовой поддержки хоккейного клуба «Родина», в том числе в вопросах поиска спонсоров для команды.

Возможные пути оказания финансовой поддержки команды со стороны предпринимательского сообщества обсуждались на заседании совета Вятской торгово-промышленной палаты. Члены совета ВТПП приняли решение рассмотреть возможность участия в формировании попечительского совета «Родины», а также других направлений финансовой поддержки клуба.

Желание и готовность поддержать команду на сегодня выразили руководители компании «Система Глобус», ООО «Агропромышленного холдинга «Дороничи», ООО «Вахруши-Юфть», ООО Слободской меховой фабрики «Белка», ООО «Движение – Нефтепродукт», ОАО «КЧУС», АО «Кировский ССК», ОА «Вятич», АО «Электромашиностроительный завод «Лепсе», ООО «Издательско-полиграфического предприятия «Информационный центр», ООО «Кировспецмонтаж», ООО «Кировский биохимзавод», ОАО «Производственный холдинг «Здрава», ПАО «Кировский завод «Маяк», ОАО «Вятка-Найди», ПАО «Норвик Банк», ОАО «Завод «Сельмаш»…

Этот список открытый, в него могут войти и другие предприятия и организации, – подчеркнул Игорь Васильев.

Как рассказал председатель правления ООО «Издательско-полиграфическое предприятие «Информационный центр» Андрей Маури, в прежние годы у «Родины» уже был попечительский совет, он работал до 2007 года.

На сегодняшнем заседании главу региона Игоря Васильева избрали председателем попечительского совета КХК «Родина», а исполнительным директором – Андрея Маури.

В ходе встречи обсуждались пути реализации помощи в рамках попечительского совета. По мнению членов совета, его работа должна быть прозрачной и отражаться на открытых информационных ресурсах, чтобы не возникало сомнений в правильности расходования средств.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.