9 Декабря 2016, 16:51

Игорь Васильев провёл оперативное совещание по актуальным социально-экономическим вопросам

9 декабря состоялось очередное оперативное совещание областного правительства под председательством врио Губернатора Игоря Васильева. Рассматривались вопросы, жизненно важные для всех жителей Кировской области.

В частности, повестка заседания касалась строительства и капитального ремонта образовательных учреждений. С докладом о ситуации в отрасли, а также о противопожарных и антитеррористических мероприятиях, запланированных на 2017 год, выступила и.о. министра образования Ольга Рысева. Другую актуальную тему поднял и.о. министра строительства и ЖКЖ Илья Шульгин, рассказав о предстоящих изменениях в части предельной стоимости услуг по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Кроме того, с информацией о нововведениях в сфере бюджетного и налогового законодательства выступила и.о. министра финансов Лариса Маковеева.

Особое внимание было уделено рассмотрению ситуации в г. Зуевке, где несколько лет назад был организован проезд автотранспорта под железнодорожными путями. Проезд, появившийся во многом благодаря инициативе одного из местных предпринимателей, призван обезопасить движение на конкретном участке. Но, как следовало из докладов и.о. министра транспорта Сергея Мошногорского, представителей ОАО «РЖД» и транспортной прокуратуры, законность появления сооружения вызывает сомнения. Объект не сдан, как того требует законодательство, в эксплуатацию. Кроме того, инициативный предприниматель взимает плату за проезд под железной дорогой.

Глава региона поручил участникам совещания в кратчайшие сроки разобраться в ситуации. «Если объект возведён с нарушениями законодательства, если должностные лица даже для внешне благой цели переступили закон, то эти люди должны быть наказаны. Безопасность граждан на транспортных узлах, дорогах, магистралях – превыше всего», - подчеркнул руководитель области.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.