16 Декабря 2016, 18:53

Выявлены значительные нарушения природоохранного законодательства

По поручению и.о. заместителя Председателя Правительства области Максима Кочеткова областное министерство охраны окружающей среды активизировало взаимодействие с органами министерства внутренних дел, что дает положительные результаты.

Сотрудники управления государственного экологического надзора министерства приняли участие в доследственной проверке деятельности ООО «Пилон», проводимой отделом экономической безопасности и противодействия коррупции Кировского линейного отдела МВД России на транспорте.

По результатам проверки выявлен факт осуществления ООО «Пилон» добычи полезных ископаемых на участке недр местного значения «Никольский затон» в Юрьянском районе с нарушением существенных условий выданной лицензии на право пользования недрами.

Предприятием были значительно превышены согласованные объёмы добычи песка. Вместо 10 тонн в год, согласно техническому заданию, за период августа-сентября было добыто 28 тонн.

В связи с этим в отношении должностного лица – директора предприятия и ООО «Пилон» составлены протоколы об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена частью 1 статьи 7.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения протокола виновным лицам назначено административное наказание в виде штрафа на юридическое лицо на сумму 300 тыс. рублей, на должностное – 20 тыс. рублей. Кроме того, недропользователю отказано в продлении срока действия лицензии в связи с нарушением её существенных условий. С октября 2016 года предприятие не имеет права осуществлять добычу песка на данном участке.

– Мы крайне нуждаемся в помощи активных граждан и просим информировать управление госэконадзора министерства о потенциальных нарушениях в сфере экологии по телефону 64-61-99, – обратилась к гражданам региона и.о. министра окружающей среды Алла Албегова.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.