21 Декабря 2016, 09:20

Максим Кочетков провёл встречу с руководством ООО «ИКЕА Индастри Вятка»

Максим Кочетков провёл встречу с руководством ООО «ИКЕА Индастри Вятка»

19 декабря состоялась рабочая встреча и.о. заместителя Председателя Правительства области Максима Кочеткова с директором ООО «ИКЕА Индастри Вятка» Виталийсом Константиновсом. В ней также приняли участие и.о. министра лесного хозяйства В. Тюрин и коммерческий директор общества Ю. Штерк. Участники обсудили вопросы развития мебельного производства на территории Кировской области.

Представители ООО «ИКЕА Индастри Вятка» рассказали: с целью соответствия международным стандартам экологической и социальной ответственности предприятие стремится, начиная с 2017 года, осуществлять выпуск продукции исключительно из древесины, сертифицированной в рамках системы FSC (Forest Stewardship Council, Лесной попечительский совет).

– Это международная организация, создавшая систему подтверждения экологической и социальной ответственности управления лесами. Знак FSC на древесине или на сделанном из нее товаре – показатель того, что продукция происходит из леса, в котором ведется экологически и социально ответственное лесное хозяйство. Сертификат FSC выдается независимым аудитором на основании строгой ежегодной проверки на месте заготовки леса и является признанным знаком качества продукции,– пояснил В. Константиновс.

Он обратил особое внимание на увеличение потребности в пиломатериалах, которые производятся на территории Кировской области. Однако в настоящее время всего лишь 11% из всех кировских лесов, переданных в аренду, имеют соответствующий сертификат, что не позволяет большинству вятских лесопромышленных предприятий участвовать в поставках для крупных международных корпораций – потребителей лесопродукции. Для успешного сотрудничества в регионе необходимо развивать систему добровольной сертификации FSC, отметил руководитель.

Максим Кочетков подчеркнул особую важность создания на территории Кировской области прозрачной и открытой системы лесных взаимоотношений, одной из частей которой должно стать развитие международной экологической сертификации лесных ресурсов. В связи с этим министерством лесного хозяйства Кировской области в ближайшее время будет организован семинар по сертификации лесов для лесопромышленных предприятий региона.

Добавим, что по итогам стороны также договорились о проведении встречи на промышленной площадке предприятия в п. Красной Поляне с целью дальнейшей проработки вопроса развития мебельного производства.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.