26 Декабря 2016, 17:46

В Кировском городском отделе ЗАГС открылся третий зал для торжественных регистраций брака

В Кировском городском отделе ЗАГС открылся третий зал для торжественных регистраций брака

18 декабря органам ЗАГС Российской Федерации исполнилось 99 лет, а в следующем году эта государственная структура отметит 100-летний юбилей.

В рамках подготовки к празднованию во Дворце бракосочетания г. Кирова открылся третий зал вместимостью 20 - 25 человек для торжественной регистрации брака. Благодаря завершению этого проекта, посещение органов ЗАГС и получение государственных услуг станут для жителей области более удобным. К слову, Дворец бракосочетания, который был открыт 30 декабря 1982 года, ежегодно регистрирует порядка двух тысяч браков.

– В непростых финансовых условиях мы стараемся поддерживать помещения органов ЗАГС на должном уровне. Конечно, это было бы невозможно без поддержки Правительства Кировской области, – заметила заместитель министра юстиции Кировской области Юлия Игнатюк.

Как рассказали в министерстве юстиции, с января 2017 года прекращается подача заявлений на заключение брака в Ленинском подразделении ЗАГС (ул. Менделеева, 21). Будущие молодожёны могут обратиться с заявлениями в Октябрьское подразделение и Дворец бракосочетания.

В 2017 году в рамках подготовки к празднованию 100-летия органов ЗАГС планируется организовать выставку архивных материалов из фондов Кировского областного государственного казённого учреждения «Государственный архив Кировской области», посвящённых работе органов ЗАГС Кировской области. Также будут подведены итоги конкурса среди жителей области «ЗАГС в моей жизни» на лучшую историю об органах ЗАГС с публикацией лучших историй в районных СМИ и ряд других мероприятий.

 

СПРАВКА. В 2017 году в России будет отмечаться 100-летие со дня образования органов записи актов гражданского состояния (ЗАГС). 18 декабря 1917 года был подписан декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния». Декрет провозглашал, что Российская Республика впредь признает лишь гражданские браки, а церковный брак наряду с обязательным гражданским является частным делом брачующихся. Церковь была отстранена от ведения брачно-семейных дел, юридические последствия признавались лишь за браком, зарегистрированным в государственных органах.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.