16 Января 2017, 17:32

Юрлица, не устранившие нарушения природоохранного законодательства, наказаны повторно

Министерство охраны окружающей среды Кировской области проверило выполнение юридическими лицами предписаний об устранении нарушений природоохранного законодательства, выявленных в течение 2016 года.

В министерстве проинформировали: всего было выдано 179 предписаний. Нарушения зафиксированы в части получения разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработки проектов образования отходов и лимитов на их размещение и так далее.

− По итогам проверки исполнения выданных предписаний проведены 104 внеплановые проверки, выявлены 26 фактов неисполнения предписания. По всем фактам в отношении виновных лиц приняты меры административного воздействия, − сообщили в министерстве.

В частности, по результатам рассмотрения дел в мировом суде за неисполнение предписания об устранении нарушений природоохранного законодательства в установленные сроки на ООО «Бумажные традиции», ООО ПТП «Успех», МУП ЖКХ «Адышево» были наложены административные штрафы в размере 10 000 рублей для каждого предприятия.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.