17 Января 2017, 16:07

Кировчан приглашают к участию во Всероссийском конкурсе «Моя альтернатива»

Кировчан приглашают к участию во Всероссийском конкурсе «Моя альтернатива»

Молодые кировчане, ведущие активный образ жизни, занимающиеся спортом, могут принять участие во Всероссийском интернет-конкурсе видеороликов «Моя альтернатива». Для этого необходимо снять видеосюжет о различных формах молодёжного досуга, отвечающих принципам здорового образа жизни, о спорте и увлечениях, которым свойственны соревновательный дух, драйв и стремление к совершенству.

Как пояснили в областном министерстве здравоохранения, стать участником конкурса может любой желающий в возрасте от 16 до 35 лет. Заявки и видеоролики принимаются на сайте Лиги здоровья нации www.ligazn.ru до 19 февраля. Затем состоится открытое интернет-голосование, по итогам которого будут определены 20 финалистов. С 19 по 21 апреля в Гостином дворе в Москве они представят свои видеоролики на молодёжном фестивале «Моя альтернатива», где и состоится церемония награждения победителей.

- Авторы лучших видеороликов получат дипломы и денежные премии. В дальнейшем победители конкурса примут участие во Всероссийской оздоровительной акции «Волна здоровья» в регионах России, где на своём примере будут рассказывать молодёжи о здоровом образе жизни, - рассказали в министерстве.

Цели интернет-конкурса – мотивировать молодёжь к ведению здорового образа жизни, отказу от табака, алкоголя и наркотиков, а также привлечь внимание к активному образу жизни и спорту, выявить и распространить лучшие формы молодёжного досуга. За 4 года в нём приняли участие более 2,5 тыс. уникальных видеоработ от молодых людей со всех концов страны.

Партнёрами проекта выступают Российский союз молодёжи, Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Российский Университет дружбы народов. Проект поддерживают различные телеканалы, радиостанции и известные в нашей стране люди.

«Я двумя руками за то, что надо возрождать молодёжный, уличный спорт. Ходьба, бассейн, футбол, волейбол, ГТО - пускай это выкладывается в Интернет, чтобы мы знали об успехах ребят. Удачи!», - сказал президент Лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия.

Поддержал проект и четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов: «Уверен, здоровый образ жизни необходимо формировать с детского возраста. Может случиться так, что снятый вами видеоролик для конкурса «Моя альтернатива» мотивирует кого-нибудь к занятиям спортом. Если у вас получится сподвигнуть хотя бы одного человека, то это уже, вне всяких сомнений, станет победой».


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.