20 Января 2017, 14:35

Служба занятости населения и объединение работодателей подписали соглашение о сотрудничестве

Служба занятости населения и объединение работодателей подписали соглашение о сотрудничестве

19 января подписано соглашение о сотрудничестве между Кировским союзом промышленников и предпринимателей (Региональное объединение работодателей) и Управлением государственной службы занятости населения Кировской области. Документ подписали начальник управления ГСЗН Кировской области Андрей Нечаев и председатель КСПП (РОР) Виктор Медведков.

– Предметом сотрудничества станет координация совместных действий в решении задач по содействию занятости граждан, освободившихся из учреждений уголовно-исполнительной системы, осуждённых без изоляции от общества, – сообщили в Управлении ГСЗН.

Андрей Нечаев отметил: «В 2016 году гражданам, освободившимся из учреждений исполнения наказаний, государственные услуги в сфере содействия занятости населения предоставлялись в соответствии с государственной программой «Содействие занятости населения Кировской области» на 2013 – 2020 годы. В 2016 году в службу занятости с целью поиска работы обратилось 467 граждан, освободившихся из учреждений исполнения наказаний. К слову, в 2016 году из учреждений ФСИН убыло по месту жительства 4546 человек, в том числе в Кировскую область и город Киров, - 2770 человек».

При содействии службы занятости трудоустроено на постоянные и временные рабочие места 153 человека. 47 человек трудоустроены в рамках мероприятия по частичному возмещению работодателям за счёт средств областного бюджета затрат на оплату труда в период испытательного срока. Эта мера предусмотрена в подпрограмме «Профилактика правонарушений и борьба с преступностью в Кировской области» на 2015-2020 годы (государственной программы Кировской области «Обеспечение безопасности и жизнедеятельности населения Кировской области» на 2013-2020 годы). Затраты областного бюджета составили 990 тыс. рублей.

– Граждане устраивались по таким профессиям, как слесарь по сборке металлоконструкций, рекламный агент, тракторист, швея, изготовитель пищевых продуктов, сортировщик, грузчик, мойщик посуды, подсобный рабочий, рабочий по уходу за животными, уборщик, штабелёвщик древесины, - сообщил А. Нечаев.

Кроме того, 16 человек по направлению органов службы занятости прошли профессиональное обучение по востребованным профессиям: каменщик, печник, монтажник санитарно-технических систем и оборудования, облицовщик-плиточник, повар, продавец, слесарь по ремонту автомобилей, станочник деревообрабатывающих станков, швея, электрогазосваршик, изготовитель художественных изделий из лозы. 14 человек уже трудоустроены по полученным профессиям.

Все граждане данной категории при обращении в органы службы занятости получили информацию о ситуации на рынке труда в Кировской области, в том числе 185 человек дополнительно получили услуги по профессиональной ориентации.

– Одновременно большое внимание уделяется гражданам, отбывающим наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы. В 2016 году было организовано 49 выездов мобильных центров занятости, в этих мероприятиях приняли участие 2156 осуждённых, – подчеркнул руководитель Управления ГСЗН.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.