23 Января 2017, 11:00

Свыше четырёх тысяч кировчан нашли работу на ярмарках вакансий

В 2016 году областная служба занятости провела 416 ярмарок вакансий. В них приняли участие более тысячи работодателей, а посетителями стали девять тысяч соискателей. В результате 4,4 тыс. человек (или каждый второй посетитель) смогли найти работу.

- Ярмарка вакансий - это короткий путь к трудоустройству, одна из самых эффективных форм взаимодействия работодателей и соискателей. Только на ярмарке вакансий человек может в короткий срок пройти собеседование с несколькими работодателями, а работодатель – оценить сразу несколько кандидатов, - отмечает начальник управления государственной службы занятости населения Кировской области Андрей Нечаев.

В управлении сообщили: больше половины из всех проведённых ярмарок вакансий (258) были специализированными. Из них 87 мероприятий были ориентированы на молодёжь в возрасте от 14 до 29 лет, 40 ярмарок прошло для желающих трудоустроиться женщин, ещё 37 - для граждан, имеющих группу инвалидности. «Это позволяет сделать услугу по содействию трудоустройству ещё более адресной и эффективной», - пояснили в УГСЗН.

Заметим, что самой масштабной стала общегородская ярмарка вакансий, которая прошла 18 апреля во дворце культуры «Космос». На неё пришли около тысячи ищущих работу кировчан, представители 33 предприятий и организаций города, нашли новую работу около 500 соискателей.

Добавим, что в план на 2017 год включено проведение 300 ярмарок вакансий, но в кировской службе занятости уверены, что это количество ещё возрастёт, так как значительная часть подобных мероприятий проводится по заявкам работодателей.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.