24 Января 2017, 12:34

Более 23 млн рублей получили кировские частные детсады

Свыше 23 млн рублей составила субсидия частным дошкольным образовательным организациям в Кировской области в 2016 году.

          Напомним, финансовое обеспечение получения дошкольного образования в частных дошкольных образовательных организациях за счёт средств областного бюджета осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

- За 2016 год на указанные цели из областного бюджета пяти частным дошкольным образовательным организациям, осуществляющим образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, - уточнили в областном министерстве финансов.

В частности, НАНО ДО «Детский сад «Улыбка», НДОУ «Центр развития ребенка – детский сад Монтессори», НЧ ДОУ «Детский сад общеразвивающего вида «Терос», НЧ ДОУ «Детский сад общеразвивающего вида «Детское село», ЧДОУ «Детский сад «Детская страна»» была предоставлена субсидия на общую сумму 23,6 млн рублей на предоставление дошкольного образования 785 детям.

Отметим, что по сравнению с 2015 годом численность воспитанников в частных дошкольных образовательных организациях увеличилась на 20 человек. Размер субсидии в год на одного воспитанника составил 30 тыс. рублей.

Кроме того, субсидии в размере 2,3 млн рублей получили три негосударственные образовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования. Это ПОУ «Вятский торговый техникум», НОО СПО «Кировский торгово-экономический техникум», ННОФ СПО «Техникум народного хозяйства». Средства направлены на предоставление образования 85 обучающимся.

К слову, по сравнению с 2015 годом численность обучающихся по программам среднего профессионального образования увеличилась на 17 человек. Размер субсидии в год на одного обучающего составил 27,6 тыс. рублей.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.