1 Февраля 2017, 13:27

Кировская область получит господдержку на высокотехнологичную медпомощь и санитарную авиацию

26 января в Правительстве РФ состоялось совещание по вопросам направления субсидий из федерального бюджета на софинансирование расходов регионов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи и услуг санитарной авиации. Как отметил Председатель Правительства Дмитрий Медведев, при планировании субсидий учитывались финансовые возможности регионов, показатели эффективности использования бюджетных средств и обязательства региональных органов власти по их освоению.

По итогам совещания было утверждено распределение субсидий регионам. В частности, в 2017 году из федерального бюджета Кировской области будут выделены средства в размере 7,5 млн рублей на софинансирование расходов при оказании высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), не включённой в базовую программу обязательного медицинского страхования (ОМС).

- Субсидии выделяются Правительством РФ для повышения доступности высокотехнологичной медицинской помощи в региональных медицинских организациях. Из регионального бюджета на эти цели будет направлено ещё 23,5 млн рублей. Средства будут направлены на оказание ВМП по профилю «сердечно-сосудистая хирургия», - пояснили в министерстве здравоохранения Кировской области.

Отметим, что в Кировской области высокотехнологичную медицинскую помощь оказывают специалисты пяти учреждений здравоохранения по 11 профилям. За 2016 год оказано свыше 8 тысяч случаев такой помощи, в том числе её получили 1832 пациента из других регионов РФ.

Также в нашу область будут направлены средства в размере 168,5 млн рублей на закупку авиационной услуги для своевременного оказания медицинской помощи и медицинской эвакуации пациентов из районов области. «Процент софинансирования из регионального бюджета составит 5%. Выделенных средств будет достаточно на 800 вылетов, причём, в 2017 году вылеты будут осуществляться на новом вертолете МИ-8», - рассказали в министерстве.

Добавим, что соглашения между министерствами здравоохранения РФ и Кировской области о получении субсидий должны быть заключены до 1 марта.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.