2 Февраля 2017, 09:43

Кировская область направит на создание мест в школах около 400 млн рублей

В 2017 году Кировская область получит более 485 млн рублей в рамках госпрограммы развития образования и федеральных целевых программ. Об этом сообщили в региональном министерстве образования.

Напомним, в январе 2017 года Правительство РФ начало распределение средств  федерального бюджета, которые по итогам конкурсных отборов в рамках государственной  программы РФ «Развитие образования» на 2013 - 2020 годы и  федеральных  целевых  программ получат субъекты РФ на развитие образования. 26 января кабмин подписал пять распоряжений – в зависимости от целей, на которые выделяются средства.

В частности,  Кировская  область  получит  из  федерального  бюджета  субсидию  в размере 9,718 млн  рублей на развитие национально-региональной системы независимой оценки качества общего образования через реализацию пилотных региональных проектов и создание национальных механизмов оценки качества. «Средства пойдут на материально-техническое оснащение регионального центра обработки информации, пунктов приёма экзамена, на создание региональных инструментов для проведения оценки качества общего образования, а также повышение квалификации специалистов», - уточнили в минобре.

Кроме того, в целях реализации программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016–2025 годы  Кировской  области выделено  372,941 млн рублей.

В областном министерстве образования  пояснили:  в 2017 году в бюджет Кировской области из федерального бюджета  в  рамках  государственных программ Российской Федерации планируется привлечь  более 485,9 млн рублей. Суммарно софинансирование областного бюджета составит 530,4 млн. рублей.

Правительством области заявки на конкурсные отборы поданы по конкретным направлениям:

- создание новых мест в общеобразовательных организациях (конкурс  состоялся,  область  получит из федерального  бюджета более  372,9 млн рублей);

- предоставление жилья детям-сиротам (59 млн рублей);

- предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья (18,9 млн рублей);

- создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом (15,9 млн рублей);

- развитие национально-региональной системы независимой оценки качества образования через реализацию пилотных региональных проектов и создание национальных механизмов оценки качества (конкурс  состоялся,  область  получит 9,7 млн рублей);

- создание в дошкольных образовательных, общеобразовательных организациях, организациях дополнительного образования детей (в том числе в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам) условий для получения детьми-инвалидами качественного образования - «доступная среда» (6,3 млн  рублей);

- содействие развитию молодежного предпринимательства (3,2 млн рублей)

Также  уточним,  что по некоторым  направлениям госпрограмм  заявки  могут подавать сами  образовательные  организации. К примеру, подведомственным министерству образования  учреждением – Дворцом  творчества – мемориалом  подана  заявка  на  участие  в грантовом  конкурсе среди организаций     по  дополнительному  образованию.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.