3 Февраля 2017, 09:31

В п. Кобра Нагорского района отремонтировали ФАП

Завершились ремонтные работы в фельдшерско-акушерском пункте п. Кобры Нагорского района.

Напомним, из-за разрыва трубы отопления на ФАПе был затоплен пол, от сырости пострадали стены, дверь и потолок. Принимать пациентов в таком помещении было не только не комфортно, но и опасно.

Как сообщили в областном министерстве здравоохранения, ФАП расположен на 1 этаже здания школы, собственником которого является администрация района. Главный врач ЦРБ неоднократно обращалась в администрацию района, но решить проблему не удавалось. Местные жители забили тревогу, информация о состоянии ФАПа в п. Кобре появилась в средствах массовой информации. Врио Губернатора Игорь Васильев поручил министерству здравоохранения совместно с администрацией Нагорского района в кратчайшие сроки решить проблему, сделать посещение медучреждения комфортным и безопасным.

Благодаря взаимодействию администрации ЦРБ, администрации района и областного министерства здравоохранения, ситуация кардинально изменилась. Трубу отремонтировали, последствия аварии устранили. Провели ремонтные работы: часть стен облицевали пластиком, часть – покрасили, заменили подвесной потолок, отремонтировали дверь и крыльцо.

Как рассказала главный врач Нагорской ЦРБ Наталия Чеглакова, сейчас приём пациентов проходит в обновлённом помещении. И пациенты, и фельдшер рады, что проблему удалось решить, и теперь приём проходит в комфортных условиях.

К слову, ФАП обслуживает население п. Кобры, который насчитывает 754 человека детского и взрослого населения. Дважды в неделю приём на ФАПе проводит врач общей практики Нагорской ЦРБ.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.