3 Февраля 2017, 10:54

Кировская область получит 11,4 млн рублей на работы в сфере водных отношений

В 2017 году Кировская область получит из федерального бюджета субвенции на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области водных отношений в размере 11,4 млн рублей. Об этом сообщило региональное министерство охраны окружающей среды.

За счёт данных средств будут продолжены работы по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов, а также по закреплению их на местности специальными информационными знаками.

- Эти работы направлены на то, чтобы граждане и юридические лица были информированы о специальном режиме хозяйственной и иной деятельности в обозначенных местах, и, соответственно, на предотвращение загрязнения водных объектов, сохранение животного и растительного мира, - пояснил и.о. заместителя Председателя Правительства Кировской области Максим Кочетков.

В частности, в 2017 году планируется завершить работы по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос на реках Воя, Ноля, Кырчанка и Прямик, в полном объёме выполнить работы на реках Уржумка, Кунтавка и Шинерка, начать работы на реке Ярань с учетом Салобелякского водохранилища, а также реке Уртма с учётом Ивановского водохранилища и Кугальского пруда, выполнить работы по закреплению на местности границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос на реках Пижма, Немда, Просница и Малая Просница.

Кроме того, запланирована разработка проектной документации на проведение работ по регулировке и расчистке русла р. Большая Просница в п. Перекоп Кирово-Чепецкого района.

Как пояснили в министерстве, необходимость данных работ вызвана тем, что после паводка 2016 года произошло обрушение берега реки, по которому проходит улица в п. Перекоп. Под угрозой оказались газопровод, воздушные линии электропередач и связи, а также жилые дома с хозяйственными постройками.

Министерство предлагает провести спрямление русла реки и укрепление берегов, чтобы в будущем исключить подобные угрозы. Окончательный перечень видов работ и их объёмы будут определены проектной документацией в 2017 году, выполнение работ планируется в следующем году.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.