17 Февраля 2017, 14:46

Кировская область заключила соглашение с Минстроем РФ по формированию комфортной городской среды

16 февраля одним из первых одобрено и зарегистрировано в Федеральном казначействе России соглашение между Минстроем России и Кировской областью о предоставлении в 2017 году субсидии из федерального бюджета бюджету Кировской области на поддержку обустройства мест массового отдыха населения (городских парков).

Напомним, что Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в рамках приоритетного направления «Комфортная городская среда» выделило Кировской области субсидию 286,5 млн рублей на софинансирование благоустройства дворов и на обустройство общественных зон. Причём, две трети финансирования должны быть направлены на дворы, одна треть – на общественные зоны (проезд, освещение, газоны, лавочки, урны). Вклад областного бюджета в реализацию этого направления составит 15,082 млн рублей.

Кроме того, подписано и находится на рассмотрении в Федеральном казначействе России Соглашение о предоставлении в 2017 году субсидии из федерального бюджета бюджету Кировской области на поддержку государственных и муниципальных программ формирования современной городской среды. На эти цели Кировской области предусмотрено почти 6 млн рублей. Более 313 тыс. рублей составит софинансирование из бюджета региона. Программа направлена на улучшение существующих в муниципалитетах парков.

– Таким образом, из федерального бюджета в область поступит 292,5 млн рублей на реализацию проектов по благоустройству дворовых территорий и мест массового отдыха населения, – сообщили в областном министерстве строительства и ЖКХ.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.