20 Февраля 2017, 13:14

Управление молодёжной политики войдёт в объединённое министерство спорта и молодёжной политики

16 февраля в г. Кирове прошёл семинар, на котором работники сферы молодёжной политики подвели итоги работы в 2016 году и сформировали планы на 2017 год.

Приветствуя участников, и.о. министра образования Кировской области Михаил Исупов отметил: «Безусловно, огромное значение для молодёжной политики имеют те специалисты, которые работают в этой сфере. Поэтому задача каждого - быть примером, лидером для молодёжи, реализующим свои амбиции, направляющим энергию на достижение успеха. Огромное спасибо вам за вашу работу и результат».

Среди результатов работы в сфере молодёжной политики в Кировской области в 2016 году – 10 пунктов вверх в рейтинге эффективности органов исполнительной власти молодёжной политики; привлечение грантовых средств на реализацию молодёжных проектов регионального и всероссийского масштабов; перевыполнение показателей эффективности в рамках государственной программы по нескольким направлениям (охват молодёжи, вовлечённой в проекты; работа с молодыми людьми с ограниченными возможностями здоровья; профилактика негативных проявлений в молодёжной среде).

Обладатели премии по поддержке талантливой молодёжи, призёры областного конкурса среди молодых работников сельскохозяйственного производства «Лучший по профессии», областного конкурса «Студент года» в рамках приоритетного национального проекта «Образование» были награждены дипломами Минобрнауки России. Дипломы Правительства Кировской области вручены призёрам регионального конкурса лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных организаций и объединений «Лидер XXI века», профессиональных работников сферы молодёжной политики.

Также к молодёжи обратился и.о. министра спорта Кировской области Георгий Барминов:

- Сегодня перед отраслью стоят новые задачи, отчасти потому, что с 1 апреля произойдёт смена органа исполнительной власти – управление молодёжной политики войдёт в объединённое министерство спорта и молодёжной политики. Реорганизация не повлияет на качество работы, но будет способствовать развитию обеих сфер и даст отличный результат. Будем стараться использовать большее количество ресурсов для развития и повышения эффективности работы.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.