28 Февраля 2017, 19:17

Областной диагностический центр станет структурным подразделением Кировской городской клинической больницы №6 «Лепсе»

Распоряжение «О реорганизации кировских областных государственных бюджетных учреждений здравоохранения» опубликовано на сайте Правительства Кировской области. В соответствии с нормативным документом до 30 мая 2017 года Кировская городская клиническая больница №6 «Лепсе» будет реорганизована в форме присоединения к ней Кировского областного диагностического центра.

Как пояснил и.о. министра здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, данные преобразования призваны совершенствовать логистику пациентов и повысить качество медицинского обслуживания. Кировский областной диагностический центр (бывший центр профпатологии) преимущественно занимается диагностикой и лечением пациентов с профессиональными заболеваниями. В настоящее время амбулаторное звено расположено на ул.Возрождения, 8, стационарное – в мкр. Лянгасово, что составляет определенную сложность для пациентов в плане транспортной доступности.

После присоединения центра к городской больнице №6 «Лепсе» профпатологические койки будут располагаться в стационаре «Лепсе» (Октябрьский проспект, 47) в непосредственной близости от ул.Возрождения, 8, что обеспечит преемственность между амбулаторным и стационарным звеном по профилю «профпатология». Терапевтические же койки останутся в мкр. Лянгасово и войдут в состав Кировской клинической больницы №7, которая уже имеет структурные подразделения в этом микрорайоне, что также удобно в плане транспортной доступности и логистики пациентов.

После 30 мая расширятся возможности диагностики и для пациентов Кировской городской клинической больницы №6 «Лепсе». В Кировском областном диагностическом центре имеется диагностическое оборудование, которого нет в больнице «Лепсе»: передвижной маммограф, денситометр. Теперь женщинам для прохождения маммографии не нужно будет ехать в другую мед.организацию.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.