23 Марта 2017, 10:04

Медицинские работники проведут анкетирование жителей Кирова

В марте – июне в городе Кирове будет проводиться исследование по изучению поведенческих факторов риска, влияющих на развитие хронических неинфекционных заболеваний (сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, болезней органов дыхания и сахарного диабета). Организует исследование Центр медицинской профилактики при поддержке министерства здравоохранения Кировской области.

В исследовании принимают участие Кировский клинико-диагностический центр, клиническая больница номер 7 им. В.И. Юрловой и городская больница номер 2. В рамках исследования к любому из жителей областного центра, получающему помощь в этих медицинских учреждениях, могут прийти сотрудники поликлиник, работники сферы здравоохранения и попросить ответить на вопросы, либо пригласить в поликлинику.

– Вопросы анкеты касаются образа жизни и здоровья: страдает ли человек артериальной гипертонией, курит или нет, сколько употребляет фруктов и овощей, насколько физически активен и другие. Также респондентам определят антропометрические показатели, уровень сахара и холестерина в крови, – отметили в региональном минздраве.

Специалистов, проводящих опрос, можно узнать по удостоверению интервьюера с эмблемой министерства здравоохранения Кировской области. Удостоверение должно быть заверено печатью медицинской организации.

Подобные исследования проводятся во всех развитых странах и уже проведены во многих регионах Российской Федерации.

– Результаты исследования помогут определить потребность в профилактических мероприятиях, грамотно их спланировать с учетом региональных особенностей, что позволит в конечном итоге повысить качество медицинской помощи и снизить смертность в регионе, – пояснила начальник Центра медицинской профилактики Ольга Малышева.

Министерство здравоохранения Кировской области призывает откликнуться на проводимый опрос и оказать содействие работникам здравоохранения.    


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.