12 Апреля 2017, 17:57

Сформирована «дорожная карта» по созданию в Кировской области промышленного кластера

Разработан и согласован План мероприятий («дорожная карта») по созданию Промышленного кластера на территории Кировской области.

Работа по его созданию ведётся под руководством и.о. заместителя Председателя Правительства Кировской области Максима Кочеткова по поручению главы региона Игоря Васильева.

Состоялось первое заседание рабочей группы, в состав которой вошли представители ведущих промышленных предприятий области, научно-образовательных учреждений и Правительства Кировской области. Одна из основных задач рабочей группы – координация мероприятий в рамках создания кластера.

По итогам рабочего заседания руководителям предприятий было предложено поддержать идею создания кластера и вступить в кластерное объединение для успешной реализации совместных проектов.

 

СПРАВКА. Напомним, создание Промышленного кластера ведется в соответствии с Требованиями к созданию кластеров, установленными Правительством Российской Федерации (от 31 июля 2015 г. № 779 «О промышленных кластерах и специализированных организациях промышленных кластеров»). Выполнение этих требований позволит Промышленному кластеру войти в Перечень кластеров и специализированных организаций промышленных кластеров Минпромторга России и в дальнейшем получать поддержку из федерального бюджета.

Создание кластера запланировано до конца 2017 года. Производственная площадка Биомедицинского комплекса «Нанолек» выступит в качестве основы кластерного объединения.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.