13 Апреля 2017, 20:33

Глава Кировской области встретился с будущими юристами

Игорь Васильев рассказал студентам и преподавателям кировского филиала МГЮА о программе развития системы образования

Встреча состоялась сегодня в Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О. Е. Кутафина. В ней приняли участие директор института Николай Шаклеин, советник главы региона по вопросам образования Анатолий Чурин,представители профессорско-преподавательского состава и студенческий актив вуза.
 
МГЮА является одним из крупнейших высших учебных заведений региона, в котором обучается около 1800 студентов. Приветствуя собравшихся, глава Кировской области Игорь Васильев отметил ведущую роль вуза в подготовке юристов региона.
 
– Сегодня институт является флагманом нашего юридического образования, базовым центром по подготовке кадров для судебной системы, правоохранительных органов, юридических служб органов предприятий и организаций. Выпускники МГЮА всегда востребованы на рынке труда и это, безусловно, – высшая оценка для учебного заведения и его коллектива, – отметил Игорь Владимирович.
 
В ходе встречи студенты смогли задать главе региона интересующие их вопросы. Речь, в частности, зашла об общем потенциале и основных проблемах региона.
 
– Нам есть чем гордиться. У нас есть большие университеты, прекрасное образование, машиностроение, лесная промышленность, огромное количество современных оборонных предприятий, мы занимаем ведущие места в молочном животноводстве. Компания НАНОЛЕК недавно запустила в Кирове производство пятивалентной комбинированной вакцины для профилактики опасных детских заболеваний. У нас есть все для того, чтобы стать одним из лучших регионов, – обратился к студентам Игорь Васильев.
 
На встрече также обсудили планы Правительства Кировской области по развитию сферы образования, а также меры социальной поддержки выпускников вузов юридических специальностей. Игорь Васильев рассказал, что в настоящее время прорабатывается комплексная программа областного заказа на подготовку кадров для самых востребованных отраслей экономики Кировской области.
 
– Очень важна мотивация молодежи к работе в родном регионе, формирование ее позитивной жизненной позиции. Молодых специалистов нужно привлекать интересными стажировками, грантовой поддержкой. Они должны быть обеспечены жильем, инфраструктурой для жизни и отдыха. Областная программа будет все это предусматривать. Кроме того, мы намерены активно взаимодействовать с предприятиями, организациями и работодателями, – подчеркнул глава региона.
 
На встрече студентам сообщили, что решается вопрос по губернаторским стипендиям. Правительство области обсуждает возможность их возвращения с 1 сентября 2017 года.
 
Встречи с молодёжью уже стали для главы региона традиционными: в апреле Игорь Васильев встречался с активом студенческих объединений региона в ВятГУ и кировскими выпускниками-стобалльниками. Итогом таких встреч должно стать включение активной молодежи в разработку и реализацию программы развития Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.