14 Апреля 2017, 13:44

Игорь Васильев: Киров должен быть чистым каждый день, а не только в праздники

На текущей неделе глава региона Игорь Васильев принял участие в совещаниях по благоустройству районов г. Кирова и подготовке областного центра к Дню Победы, которые прошли в Нововятском, Ленинском, Октябрьском и Первомайском районах города.

В областном центре и в каждом территориальном управлении созданы оргкомитеты по подготовке и проведению празднования 9 Мая. В этот день во всех районах Кирова отдадут дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и возложат цветы к воинским мемориалам. В Нововятском районе, самом удалённом от центра города, традиционно пройдёт и шествие «Бессмертного полка», а на реконструированной танцплощадке состоится программа «В шесть часов вечера после войны».

Перед руководителями районов города, предприятий и организаций поставлена задача оформить фасады зданий, благоустроить и убрать от мусора не только свою, но и прилегающую территорию. По словам главы администрации г. Кирова Александра Перескокова, к майским праздникам город должен быть приведён в красивый вид.

Напомним, в Кирове началась реализация проектов благоустройства города. Это федеральные проекты, инициированные партией «Единая Россия»: «Комфортная городская среда» и «Безопасные дороги». Также в Кирове стартовал городской проект «30 скверов», направленный на благоустройство зелёных зон. В Первомайском районе планируется заложить новый сквер, посвящённый 45-летию создания городского округа, которое отмечается в этом году.

Как сообщил глава Кирова Валерий Владыкин, на реализацию проекта «Комфортная городская среда» в областном центре выделят 170 млн рублей, которые будут направлены на ремонт дворовых территорий и благоустройство парков и скверов. В этом году в Кирове отремонтируют порядка 50 дворов, благоустроят Кочуровский парк и Парк Победы. На ремонт дорог в Кирове направят более 1 млрд рублей (в 2016 году было 600 млн рублей). Также продолжается плановая работа по замене устаревших остановочных павильонов, на состояние которых жалуются горожане.

– Киров – столица области, поэтому он должен соответствующе выглядеть всегда, а не только в праздничные дни, – сказал в своём выступлении глава региона Игорь Васильев. – Не важно, какой сейчас сезон: улицы и тротуары должны быть проезжими и проходимыми, остановки должны быть не продуваемыми и непромокаемыми, автобусы должны ходить по расписанию. Всё, что требуется для этого от областного правительства, делается. К примеру, на ремонт городских дорог в этом году выделено средств почти вдвое больше, чем в прошлом, – отметил Игорь Васильев.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.