19 Апреля 2017, 16:47

Число безработных в Кировской области сократилось

За первые три месяца 2017 года трудоустроены 5 тысяч жителей региона, обратившихся за помощью в поиске работы.

За первые три месяца 2017 года государственные услуги в сфере занятости населения получили более 23 тысяч жителей региона. Трудоустроено около 5 тысяч, то есть почти каждый четвертый обратившийся за помощью в поиске работы. Приступили к обучению по востребованным на рынке труда профессиям 657 безработных граждан.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение численности зарегистрированных безработных граждан на 7,7%, а также увеличение количества вакансий на 28%. За первый квартал 2017 года было заявлено 16,9 тысяч вакансий. Отмечается также снижение количества организаций, заявивших о предполагаемом высвобождении работников.

В разрезе муниципальных районов и городских округов Кировской области самый низкий уровень регистрируемой безработицы зафиксирован в городах: Кирове (0,8%), Слободском (1,0%), Котельниче (1,3%), а также в Уржумском районе (1,2%).

Напомним, что 19 апреля государственная служба занятости населения России отмечает 26-летие со дня образования. За это время около 2 млн. жителей области обратились в службу занятости населения в целях трудоустройства, работодателями региона с 1991 по 2016 годы заявлено 1,9 млн. вакансий. При содействии специалистов областной службы занятости за 26 лет в регионе были трудоустроены 1,2 млн. человек.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.