24 Апреля 2017, 19:37

560 детских лагерей будут работать летом в Кировской области

В этом году число отдохнувших детей увеличится на две тысячи человек

Правительство Кировской области подвело промежуточные итоги подготовки к летней оздоровительной кампании. Ход подготовки к началу лагерных смен обсудили участники областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи.

В летнем сезоне 2017 года на территории Кировской области будут работать 560 летних оздоровительных учреждений. Из них 536 – лагеря с дневным пребыванием детей, 20 загородных стационарных лагерей, а также 2 два детских санатория. В этом году в оздоровительной кампании дополнительно участвуют еще два лагеря: «Алые паруса» (село Кстинино Кирово-Чепецкого района) и «Усадьба Ивана Царевича» (деревня Луза Слободского района). За лето они смогут принять 930 человек.

– Несмотря на непростую экономическую ситуацию и ограниченность средств областного бюджета, мы нашли возможность увеличить объемы финансирования данной сферы, поэтому количество отдохнувших ребят в 2017 году возрастет на 2 тысячи, – отметил и. о. министра спорта и молодёжной политики Кировской области Георгий Барминов.

В 2017 году в целях более качественной подготовки к началу лагерных смен все организационные процедуры были проведены на 2 месяца раньше. Также заблаговременно распределили и перечислили субсидии детским лагерям.

По профильным сменам завершен прием заявок от юридических лиц на предоставление грантов. Определить победителей конкурса и заключить с ними соглашения планируется до 15 мая. Таким образом, в 2017 году будут исключены ранее существовавшие проблемы – позднее перечисление финансовых средств и затягивание сроков решения организационных вопросов. Подготовка детских лагерей Кировской области к летним сменам должна завершиться 25 мая.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.