2 Мая 2017, 11:33

Более 40 млн рублей субсидий получат три района Кировской области на водоохранные мероприятия

Верхошижемский, Белохолуницкий районы и город Вятские Поляны  получат 40,8 млн рублей субсидии в рамках государственной программы Кировской области «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов» на 2013 – 2020 годы. Как пояснили в региональном министерстве охраны окружающей среды, получение субсидий стало возможным, благодаря своевременно направленным заявкам от области, которые были одобрены Федеральным агентством водных ресурсов

Верхошижемскому району будет предоставлена субсидия на капитальный ремонт гидроузла на реке Ивкина у деревни Воронье. Общий объём средств составляет 12,1 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 10,9 млн рублей, из областного бюджета – 1,2 млн рублей. Размер софинансирования из местного бюджета составляет 0,3 млн рублей.

В Белохолуницком районе планируется капитальный ремонт крепления верхового откоса плотины и откосов водоотводящего канала гидроузла Белохолуницкого водохранилища. Субсидии составят 10,4 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 9,4 млн рублей, из областного – 1,0 млн рублей. В местном бюджете предусмотрены средства в размере 0,25 млн рублей.

Соглашением с администрацией Вятских Полян в 2017 году предусмотрено начало строительства берегоукрепления реки Тойменки. Завершение работ планируется в 2020 году. В текущем году объём субсидий составляет 18,3 млн рублей, из них средств федерального бюджета – 14,5 млн рублей, областного бюджета – 3,8 млн рублей. Объём средств местного бюджета для софинансирования составляет 1,5 млн рублей. Напомним, что именно вопрос укрепления берегов реки Тойменки был одним из основных в ходе недавней встречи главы региона Игоря Васильева с жителями Вятских Полян.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.