3 Мая 2017, 16:05

Стали известны победители регионального конкурса «Студенческая весна – 2017»

Кировскую область на всероссийском этапе конкурса в Туле представят 35 молодых артистов

Победителей регионального фестиваля «Российская студенческая весна на Вятке – 2017» наградили в Кирове на финальном Гала-концерте. По итогам 25 отборочных этапов, которые с 20 марта по 28 апреля проходили в вузах региона, в делегацию Кировской области отобрали 35 человек. Молодые артисты представят регион на всероссийском этапе конкурса в Туле с 15 по 19 мая. Финальные мероприятия состоятся 19 мая в Государственном Кремлевском Дворце.

И.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов, приветствуя участников самого популярного студенческого фестиваля, передал поздравления от главы региона Игоря Васильева.

– Мы ждем, что через 5 и 10 лет на гала-концерте Студенческой весны соберутся уже следующие поколения студентов, и будут видеть вас на экранах как победителей финала Российской Студенческой весны и других конкурсов. Желаем, чтобы ваши открытия и достижения только преумножались, а студенческая жизнь играла такими же яркими красками, какими играет Студенческая весна! – сказал Георгий Барминов.

В 2017 году в рамках фестиваля состоялись творческие конкурсы по танцевальному, музыкальному, театральному направлениям, оригинальному жанру и журналистике. В гала-концерте приняли участие более 500 человек. Церемония сопровождалась кадрами лучших выступлений и включениями с других площадок фестиваля. В подготовке концерта приняли участие 1647 студентов Кирова. Кроме концертной программы в вечернем шоу были презентованы результаты и достижения кировчан на фестивале за 25 лет его проведения.

Руководитель региональной дирекции Фестиваля, председатель Кировской областной организации «Российский Союз Молодежи» Виктория Столбова, комментируя номера участников, отметила, что эксперты в молодежной политике постоянно следят за творчеством студентов, поскольку оно отражает мысли и желания молодежи.

– Исходя из ваших предпочтений, мы и формируем векторы молодежной политики, один из которых – фестиваль Студенческой весны на Вятке, – сказала Виктория Столбова.

Напомним, «Российская студенческая весна» – единственная в России программа поддержки и развития студенческого творчества, которая реализуется с 1992 года. Ежегодно в «студенческой весне» участвуют более миллиона начинающих певцов, танцоров и театралов.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.