11 Мая 2017, 10:14

В Кировской области подсчитали количество охотничьих животных

Министерство охраны окружающей среды Кировской области завершило обработку и систематизацию данных зимнего маршрутного учёта (ЗМУ) 2017 года.

Учётные материалы представили все охотпользователи Кировской области. На основании этих ведомостей специалисты управления охраны и использования животного мира министерства рассчитали численность охотничьих животных в охотхозяйствах.

Сравнение с 2016 годом показывает, что общая численность основных видов охотничьих животных значительно не уменьшилась и остаётся достаточно стабильной, сообщили в министерстве.

Самыми многочисленными из охотничьих животных на территории региона остаются заяц-беляк (свыше 102 тысяч особей) и лось (29400 особей). По сравнению с прошедшим годом возросла численность тетерева и глухаря.

Специалисты отмечают снижение численности волка и лисицы – основных переносчиков опасного заболевания – бешенства. Также, благодаря принятым мерам, направленным на снижение угрозы занесения и распространения африканской чумы свиней, в 2017 году удалось добиться снижения численности кабана.

В министерстве подчеркивают: численность опасных в плане заболеваемости животных – волка, лисицы и кабана – остаётся на строгом контроле.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.