8 Июня 2017, 10:40

Поступление неналоговых доходов в бюджет Кировской области увеличилось в 1,2 раза

Рост в основном обеспечен поступлениями платы за использование лесов

На 1 июня в областной бюджет поступило собственных доходов 11 млрд 847,4 млн рублей, в том числе налоговых платежей – 11 млрд 316,8 млн рублей, неналоговых – 530,6 млн рублей. Объём неналоговых доходов областного бюджета увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,2 раза. Их рост в основном обеспечен поступлениями платы за использование лесов (в 1,7 раза).

Как сообщили в министерстве финансов Кировской области, основную долю в структуре поступлений собственных доходов (95,5%) составляют налоговые доходы. Их объём почти на 80% обеспечен поступлениями налога на доходы физических лиц (4 млрд 024 млн рублей), налога на прибыль организаций (3 млрд 300 млн рублей) и акцизов (1 млрд 687 млн рублей).

К аналогичному периоду прошлого года поступления по налоговым доходам возросли на 12,7% в том числе:

– по налогу на прибыль организаций - в 1,4 раза;

– по налогу на доходы физических лиц – на 5,1%;

– по налогу, взимаемому в связи с применением упрощённой системы налогообложения, - на 6,6%;

– по налогу на имущество организаций – в 1,2 раза;

– по транспортному налогу – в 1,2 раза.

В то же время, в связи с изменением федерального законодательства в части уменьшения норматива зачисления в бюджеты субъектов Российской Федерации доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты, на 9,5 % снизились поступления акцизов.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.