21 Июня 2017, 10:53

Муниципалитетам Кировской области перечислено 48 млн рублей на меры социальной поддержки

В июне муниципалитетам из областного бюджета предоставлены средства на меры социальной поддержки граждан в размере 48 млн рублей. Об этом сообщили в региональном министерстве финансов.

Средства перечислены на следующие цели:

ежемесячные денежные выплаты на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), в приемной семье, и выплаты ежемесячного вознаграждения, причитающегося приемным родителям, - 27,1 млн рублей,

компенсация в размере 100 процентов расходов на оплату за наем и (или) за содержание жилого помещения педагогическим работникам - 14,4 млн рублей,

выплата компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садах - 5,7 млн рублей,

ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг специалистам муниципальных организаций культуры и медицинских работников муниципальных организаций, осуществляющих образовательную деятельность, - 0,8 млн рублей.

В минфине добавили: с начала года на данные цели в местные бюджеты направлено 402,5 млн. рублей, что составляет 47,9% от уточнённого годового плана.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.