23 Июня 2017, 11:02

За пять месяцев 2017 года задолженность по имущественным налогам снижена на 145 млн рублей

Налоговые органы Кировской области продолжают передачу документов для принудительного взыскания задолженности с физических лиц через суд по неисполненным в установленный срок в добровольном порядке требованиям. На текущую дату подготовлено и направлено в суды более 33 тысяч  заявлений о взыскании задолженности по имущественным налогам на сумму более 193 млн рублей.

УФНС по Кировской области обращает внимание, что после вынесения судебного приказа о взыскании, кроме налоговой задолженности и пеней, должник будет обязан оплатить расходы по уплате государственной пошлины за рассмотрение дела в мировом суде в размере 2% от суммы иска, но не менее 200 рублей.

После рассмотрения дела судебный акт направляется судебному приставу-исполнителю. После возбуждения судебным приставом исполнительного производства с должника дополнительно взимается исполнительский сбор в размере 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее 1000 рублей.

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»  в отношении должника может быть вынесено постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации.

Узнать о задолженности по имущественным налогам физических лиц можно в территориальных отделах МФЦ. Для этого необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность. В случае наличия задолженности сотрудники МФЦ  распечатают квитанцию для её оплаты без личного визита в налоговую инспекцию. Заплатить налог можно непосредственно в офисе МФЦ, либо в банке по квитанции, либо на сайте налоговой службы nalog.ru в сервисе «Заплати налоги» или через свой «Личный кабинет».

Услуга по бесплатному информированию граждан о задолженности по налогам предоставляется в территориальных отделах МФЦ города Кирова со 2 июня 2017 года, с середины июня она стала доступна и в МФЦ, расположенных в районах Кировской области.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.