19 Июля 2017, 14:16

Более 90 больниц и поликлиник отремонтировано в Кировской области

Более 90 больниц и поликлиник отремонтировано в Кировской области

18 июля в рамках отчёта о работе областного Правительства в социальной сфере глава Кировской области Игорь Васильев рассказал об изменениях в здравоохранении. Несмотря на непростую ситуацию с бюджетом региона, за прошедший год удалось провести ремонт более чем в 90 больницах и поликлиниках, приобрести новое медицинское оборудование, восстановить государственную службу скорой помощи и гемодиализа.

– Больше всего вопросов от граждан, поступивших за прошедший год работы на мой электронный адрес, касается здравоохранения, - рассказал Игорь Васильев. – Мне писали, что очень сложно записаться к узким специалистам, в поликлиниках огромные очереди, старое оборудование, ветхие помещения, в которых некомфортно находиться. Безусловно, почти все эти проблемы требовали финансирования.

Средства, необходимые для решения этих вопросов, удалось найти за счёт рачительного отношения к финансам, внедрения современных информационных технологий и грамотных управленческих решений. Сэкономленные сотни миллионов рублей пошли на ремонты медицинских учреждений, открытие новых отделений, приобретение оборудования

За прошедший год ремонты проведены в более чем в 90 больницах и поликлиниках по всей области, закуплено новое оборудование, открыты несколько новых отделений, в частности, современный городской перинатальный центр на базе Северной клинической больницы. Восстановлены государственные службы скорой медицинской помощи и гемодиализа, тогда как год назад эти услуги населению предоставляли только частные компании.

Отделения гемодиализа уже открыты в Кирове и Советске, в самое ближайшее время откроются в Омутнинске и в Вятских Полянах. За счёт введения экономически обоснованных тарифов удалось оптимизировать расходы. Это позволило сэкономить бюджету территориального фонда ОМС и Кировской области более 100 млн рублей. В результате было увеличено финансирование всех районных больниц.

Напомним, что с января 2017 года в Кировской области на базе скорой медицинской помощи в Кирове создаётся единая региональная государственная служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации. Сейчас в неё входят межрайонные лечебно-диагностические центры и 14 центральных районных больниц. Только в Кирове появилось 26 новых машин, а до конца года в области появится ещё 15 новых автомобилей.

Для работы санавиации в каждом муниципальном районе обустраиваются вертолётные площадки. На приобретение услуг медицинской эвакуации воздушным транспортом только в 2017 году область получила из федерального бюджета почти 170 млн рублей. 


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.