31 Июля 2017, 15:22

Частичную компенсацию получили свыше 11 тысяч кировских специалистов

За 6 месяцев 2017 года частичную компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг получили свыше 11 тысяч специалистов учреждений культуры, образования, социального обслуживания населения, медицинских организаций и государственной ветеринарной службы.

Как сообщили в  областном министерстве финансов, на выплату частичной компенсации расходов из областного бюджета направлено 46,8 млн. рублей.

Напомним, в соответствии с законом Кировской области от 03.11.2004 № 267-ЗО «О мере социальной поддержки отдельных категорий специалистов, работающих, вышедших на пенсию и проживающих в сельских населенных пунктах или поселках городского типа Кировской области» отдельным категориям специалистов, работающим и проживающим в сельских населённых пунктах или посёлках городского типа области, выплачивается частичная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в виде ежемесячной денежной выплаты.

Размер частичной компенсации установлен Постановлением Правительства Кировской области от 16.12.2013 № 240/854. Сегодня он составляет 628 рублей в месяц.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.