8 Августа 2017, 20:19

В Кирово-Чепецком районе откроются государственный аптечный пункт и ФАП

Сегодня глава Кировской области Игорь Васильев в сопровождении и. о. заместителя Председателя Правительства области Дмитрия Курдюмова и профильных министров с рабочим визитом посетил Кирово-Чепецкий район. В ходе поездки первые лица области побывали на основных социально-значимых объектах, а также провели встречи с жителями.

Так, Дмитрий Курдюмов осмотрел инфекционное отделение Кирово-Чепецой центральной больницы, а также административно-хозяйственный корпус, где планируется открытие отделения гемодиализа. На сегодняшний день в состав ЦРБ входят поликлиники, круглосуточные и дневные стационары, отделения СМП, амбулатории и 11 фельдшерско-акушерских пунктов. В этом году финансирование учреждения из средств ОМС по сравнению с 2016 годом увеличено на 12%. Кроме того, было принято решение об открытии на базе медико-санитарной части Кирово-Чепецка дополнительного аптечного пункта.

– Дело в том, что у людей стали возникать сложности с покупкой льготных лекарственных средств: сегодня их приходится искать по разным аптекам города. Разумеется, это неправильно. Для того чтобы таких проблем у граждан больше не возникало, мы открываем в санитарной части государственный аптечный пункт, – рассказал глава региона Игорь Васильев. – Также в течение ближайших недель в районе появится еще один фельдшерско-акушерский пункт.

Еще одной важной частью рабочей программы стало посещение реабилитационного центра «Вятские Увалы» в селе Бурмакино. Глава области оценил состояние лечебных и спальных корпусов, территории и спортивных площадок.

Также Игорь Васильев побывал на строительстве спортивной площадки в селе Пасегово. Строительство объекта полностью финансирует фонд поддержки социальных инициатив ПАО «Газпром». После завершения работ уже в августе 2017 года площадка будет безвозмездно передана муниципальному образованию.

– В рамках программы «Газпром – детям» в этом году в регионе будет построено четыре таких площадки. Они включают в себя универсальное поле, на котором летом можно играть в футбол, волейбол, баскетбол, теннис, а зимой – заливать каток и кататься на коньках или играть в хоккей, – пояснил и. о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов. – В проект входят бетонирование основы, современное покрытие, установка инвентаря (ворот, стоек), а также благоустройство прилегающей территории и обеспечение освещения.

Добавим, что в этом году в Кировской области появится ещё три аналогичные спортивные площадки, в 2018 году – семь.

Глава региона также провел общую встречу с жителями Кирово-Чепецка. В ходе беседы чепчане попросили рассмотреть возможность создания в районе досугового центра – данный вопрос Игорь Васильев взял на личный контроль.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.