16 Августа 2017, 19:33

В Лебяжской ЦРБ откроется вертолетная площадка санитарной авиации

В Лебяжской ЦРБ откроется вертолетная площадка санитарной авиации Глава региона Игорь Васильев и и.о. заместителя председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов в рамках рабочей поездки в Лебяжский район посетили Лебяжскую Центральную районную больницу.

В настоящее время ЦРБ оказывает медицинскую помощь 8 700 жителям района и включает в свою структуру поликлинику, круглосуточный и дневной стационары, амбулатории и 16 фельдшерско-акушерских пунктов.

Лебяжская Центральная районная больница имеет отличную техническую и кадровую базу, оснащена информационными табло и планшетами для пациентов, современным аппаратом УЗИ, работают палаты «Мать и дитя». Кроме того, сегодня ЦРБ подключена к системе единых электронных медицинских карт, что позволяет передавать всю необходимую информацию о здоровье пациента врачам любых областных учреждений.

Игорь Васильев отметил, что задача региональной власти – обеспечить оказание качественной медицинской помощи в каждом районе Кировской области. Для этого необходимо добиться соответствия учреждений современным стандартам и решить кадровые вопросы – обеспечить медиков доступным жильем и достойной зарплатой.

– Лебяжская больница – это позитивный пример того, как нужно организовывать работу областных медицинских учреждений. – отметил глава региона.

Как ранее отмечал врио губернатора в ходе отчета о работе Правительство перед депутатами Законодательного собрания Кировской области, кадровый дефицит в медучреждениях Кировской области за прошедший год сократился вдвое. При этом до конца 2017 года планируется полностью укомплектовать медицинские организации участковыми терапевтами и педиатрами.

В рамках рабочего визита первые лица области также обсудили финальный этап организации вертолетной площадки на базе ЦРБ. Уже в ближайшее время экстренных пациентов из Лебяжья будут доставлять к ведущим медикам Кирова транспортом санитарной авиации.

Добавим, что финансирование Лебяжской ЦРБ из средств ОМС в 2017 году увеличено на 9% – в денежном эквиваленте это составляет порядка 4,5 млн рублей.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.