1 Сентября 2017, 18:08

Игорь Васильев провёл урок для воспитанников Кировского кадетского корпуса

Темой урока стал выбор профессии

1 сентября, в День знаний, по всей России прошёл большой открытый урок «Россия, устремлённая в будущее», основной темой которого стал выбор профессии. К уроку подключились больше 14 тысяч школ со всей России, 930 тысяч детей и почти 60 тысяч педагогов, в том числе кировские школы.

Участников открытого урока в режиме видеосвязи приветствовал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава государства сегодня находится с рабочим визитом в г. Ярославле, где проходит V Всероссийский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России».

Глава Кировской области Игорь Васильев, в свою очередь, впервые в своей практике провёл открытый урок для юных кадетов – воспитанников Кировского кадетского корпуса, который сегодня открылся в Проснице Кирово-Чепецкого района.

– Я думаю, многие из вас уже задумывались о выборе профессии. Старшеклассники наверняка даже сделали выбор, как минимум определились, куда поступать. Для тех, кто еще раздумывает, скажу, что очень важно принять решение, опираясь на свои увлечения и интересы. Можно и нужно прислушиваться к советам родных, учителей, друзей, но финальное решение вы должны принимать самостоятельно, – сказал Игорь Васильев.

Он отметил, что в регионе сейчас начали работать над расширением профориентации в школах, чтобы ребята как можно раньше могли попробовать себя в профессии, которая им интересна, или хотя бы больше узнать об этом. Поэтому если есть возможность на каникулах поработать в той отрасли, которая подросткам интересна, побывать на предприятиях у родителей и знакомых, нужно использовать её по максимуму. Кроме того, раньше считалось, что профессия одна на всю жизнь, а сегодня эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы станет нормой, когда человек меняет несколько специализаций в течение жизни.

По словам главы региона, образование, привычки, навыки, которые ребята получат в кадетском корпусе, помогут добиться успеха в любой сфере.

– К сожалению, многие выпускники школ и колледжей уезжают поступать в другие регионы. Хотя у нас в регионе очень сильные вузы, к нам тоже приезжают учиться и ребята из соседних регионов, и иностранцы. Мое мнение – образование можно получать где угодно: в Кировской области, в Москве, на Дальнем Востоке или даже в другой стране. Важно другое – готов ли выпускник вернуться на малую Родину и работать там, где он родился и вырос, – отметил Игорь Васильев и добавил, что правительство области делает всё возможное, чтобы регион стал центром притяжения и в Киров приезжали со всей страны.

Глава региона также ответил на вопросы кадетов. Он рассказал, что абсолютно все знания, полученные в годы учёбы, полезны в жизни, поэтому учиться необходимо вдумчиво. Игорь Васильев также подчеркнул, что нужно беречь школьную дружбу, которая в будущем также сослужит добрую службу.

В завершение встречи врио губернатора подчеркнул, что команда Правительства Кировской сделала все, чтобы всем воспитанникам нового кадетского корпуса было комфортно там жить и учиться.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.