3 Сентября 2017, 13:07

В центре Кирова открыли новый сквер

Зона отдыха с детскими и спортивными площадками появилась на месте пустыря, где ранее располагались аварийные здания больничного городка

3 сентября в г. Кирове на ул. Московской открылся новый сквер. Он был разбит на месте так называемого больничного городка, здания которого обветшали и не использовались. В мае аварийные здания снесли, на их месте благоустроили аллеи для прогулок, спортивную и детскую площадки, фонтан и скульптуры. Работы выполнило АО «Кировский ССК» по соглашению с министерством здравоохранения Кировской области.

На церемонию открытия собрались жители города, а также представители областной власти – врио Губернатора Кировской области Игорь Васильев и председатель ОЗС Владимир Быков.

– Получился хороший сквер, который давно ждали горожане: с детскими площадками, возможностью заниматься спортом, – подчеркнул Игорь Васильев. – Здесь будет освещение, поэтому гулять можно будет и вечером. Долгие годы в городе не открывалось новых парков и скверов, которые были построены с нуля. В дальнейшем в рамках градостроительной политики нам совместно с городом надо учитывать, что в каждом микрорайоне города при комплексной застройке, помимо обязательных объектов – школ, поликлиник, детских садов, обязательно должны появляться такие зоны отдыха, – сказал глава региона.

Отвечая на вопрос журналистов, как найти землю под такие объекты, Игорь Васильев заметил, что должен быть понятный, согласованный, в том числе с общественностью, градостроительный план.

Глава региона также напомнил, что в регионе ведётся комплексное благоустройство территорий в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». До конца этого года по области будет благоустроено 27 парков и скверов, 174 дворовых территории. В дальнейшем на программы благоустройства ежегодно будет выделяться около 300 млн рублей.

Как сообщил Игорь Васильев, в планах Правительства области — разработать единые стандарты благоустройства и оформления городских улиц и использовать федеральную систему оценки качества проводимых работ.

– Но самое главное — все решения о благоустройстве парков, скверов и дворов будут принимать сами жители. В первую очередь необходимо благоустраивать те объекты, в обновлении которых заинтересованы граждане, – подчеркнул врио Губернатора.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.