1 Сентября 2017, 09:32

Герои Советского Союза и Российской Федерации провели «Урок мужества» для воспитанников кадетского корпуса

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетил Нижегородский кадетский корпус ПФО им. генерала армии В.Ф. Маргелова. Напомним, в кадетских корпусах ПФО  сегодня проходят обучение школьники со всего округа, в том числе и из Кировской области.

Нижегородский кадетский корпус вместе с полномочным представителем посетили Герои Советского Союза и Российской федерации. Они осмотрели построенные, строящиеся и подлежащие реконструкции объекты инфраструктуры: автодром, стадион, административный корпус, ФОК, корпус дополнительного образования, воздушно-десантный городок, общевойсковую и штурмовую полосы препятствий, где с кадетами 10-11 классов будут проводиться тренировочные занятия, новый спальный корпус.

- Сегодня знаменательный день: мы с вами отмечаем завершение строительства первой очереди кадетского корпуса. Пройдет всего лишь год, и мы завершим строительство второй очереди, тогда появится все, что необходимо для учебы, спорта, досуга и воспитания наших ребят, - отметил Михаил Бабич.

В ходе торжественного построения 84 новобранцам были вручены погоны. Затем Герои Советского Союза и Российской Федерации провели первый для кадетов урок – Урок мужества. Полномочный представитель представил каждого из почетных гостей и рассказал об их героизме, решимости и мужестве. Их подвиги легли в основу художественных произведений, фильмов и стали примером для нескольких поколений.

СПРАВКА. 1 сентября начал учебный год и Кировский кадетский корпус на базе Просницкого лицея. Кировский кадетский корпус – шестой в ПФО. Корпус оснащен плацем, спортивной площадкой, учебным и жилым комплексом. Кроме общеобразовательных предметов, кадеты будут познавать азы военной подготовки, ориентирования, заниматься спортивным туризмом, хореографией. 


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.