6 Сентября 2017, 17:08

Более 60 кировских больниц получат высокоскоростной доступ к интернету

В региональном министерстве информационных технологий и связи сообщили, что до конца 2017 года к широкополосному доступу в интернет со скоростью передачи данных не менее 10 Мбит/с будет подключено 61 лечебно-профилактическое учреждение, в том числе 39 поликлиник, 21 больница и один диспансер.

Масштабное подключение российских больниц и поликлиник к сети интернет – одно из поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина. В декабре 2016 года глава государства предложил подключить к скоростному интернету все больницы и поликлиники страны в течение ближайших двух лет для полноценного использования возможностей телемедицины и видеосвязи врачей с коллегами из региональных и федеральных клиник.

28 июля 2017 года соответствующим распоряжением Правительство Российской Федерации выделило на реализацию этой задачи средства в размере 5,46 млрд рублей из федерального бюджета. Они будут направлены на строительство магистральных каналов связи, создание узлов связи, а также прокладку так называемых «последних миль» в населённых пунктах до медицинских организаций.

Как подчеркнул и. о. министра информационных технологий и связи Кировской области Александр Зорин, реализация проекта в 2017 – 2018 годах позволит не только подключить к интернету 165 медицинских организаций, расположенных в районах области, но и создаст условия для развития инфраструктуры связи в населённых пунктах. Это в свою очередь даст возможность в дальнейшем обеспечить высокоскоростной доступ к интернету для жителей и организаций этих населённых пунктов. При этом только в 2017 году в рамках проекта будет проложено более 120 км волоконно-оптических линий связи.

Проект на территории Кировской области реализуется в рамках совместной работы министерства информационных технологий и связи Кировской области, министерства здравоохранения Кировской области и компании «Ростелеком».


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.