13 Октября 2017, 15:12

В Кировской области прошли тренинги по реализации ППМИ 2018 года

Министерством социального развития Кировской области с 9 по 11 октября были проведены обучающие тренинги для вновь избранных глав муниципальных образований области по теории проекта по поддержке местных инициатив и практическим вопросам его реализации в 2018 году.

Заместитель министра социального развития Кировской области Татьяна Антончик рассказала об основных правилах участия поселений, муниципальных районов и городских округов в ППМИ, о типологии решаемых вопросов и сроках отдельных этапов проекта. Особое внимание было уделено обсуждению тем взаимодействия органов муниципальной власти и жителей региона в определении и решении актуальных для населения вопросов местного значения.

Данный тренинг стал заключительным в цикле проводимых министерством социального развития обучающих мероприятии по участию в ППМИ 2018 года. В июле текущего года в форме видеотренингов было проведено обучение муниципальных образований по системе оценки конкурсных заявок в рамках ППМИ, а 4 октября – по работе с информационной системой ППМИ в части формирования муниципальных заявок, подаваемых на конкурс.

В настоящее время все заявленные собрания населения для выбора актуальных вопросов местного значения проведены, и муниципальные образования области приступили к формированию своих конкурсных заявок по выбранным жителями вопросам.

Добавим, за 8 лет в рамках ППМИ в Кировской области реализовано 1890 муниципальных проектов, 335 реализуются в текущем году. Общая стоимость всех проектов составляет 2 млрд 180 млн рублей, а количество благополучателей превышает 4,2 млн человек. 


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.