16 Октября 2017, 17:04

Помощник полпреда Владимир Колчин открыл новый учебный год в Кировской МАГУ

Помощник полпреда Владимир Колчин открыл новый учебный год в Кировской МАГУ

13 октября в Вятском государственном университете состоялось торжественное открытие нового, 11-го по счёту, учебного года в Малой академии государственного управления в Кировской области. В мероприятии приняли участие помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимир Колчин, и. о. министра образования Кировской области Михаил Исупов, а также ректоры ведущих вузов, студенты которых будут обучаться в МАГУ в 2017-2019 учебных годах.

Отбор на внутривузовских испытаниях за право стать слушателями МАГУ прошли 32 студента из Вятского государственного университета, Кировского государственного медицинского университета и Вятской государственной сельскохозяйственной академии.

Владимир Колчин отметил, насколько востребованы сегодня выпускники МАГУ: многие уже трудоустроены в органы государственной и муниципальной власти. Он пожелал студентам успехов в обучении в новом учебном году.

По традиции новые слушатели МАГУ произнесли торжественную клятву. На этой неделе их ждут первые учебные занятия, встречи с политиками и госслужащими, участие в молодёжных проектах региона.

Михаил Исупов отметил, что основная цель МАГУ – выявить и пригласить на обучение не только способных, но и социально активных молодых людей, которые видят себя в будущем на государственной службе и хотят работать в сфере государственного управления.

– Не нужно забывать и о тех возможностях, которые есть сейчас у студентов. В частности, по окончании учёбы каждый слушатель МАГУ может стать членом кадрового губернаторского резерва, – подчеркнул и. о. министра образования.

Напомним, реализация проекта по кадровому резерву началась по инициативе главы региона Игоря Васильева в сентябре прошлого года. Тогда между Правительством Кировской области и ВятГУ было подписано двустороннее соглашение о взаимодействии по его формированию. Основная цель – привлечь во власть молодых людей, которые хотят добиться больших результатов на государственной службе и принести пользу обществу.

Добавим, Малая академия государственного управления – проект Приволжского федерального округа, который реализуется под патронатом полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Двухгодовая программа МАГУ включает в себя дистанционное обучение, практические занятия, встречи с лекторами, а также проектную деятельность. По окончании академии слушатель получает диплом профессиональной переподготовки «Система государственного и муниципального управления» и сертификат об окончании МАГУ. 


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.