17 Октября 2017, 17:22

Родители кировских школьников получили ответы от Сергея Кравцова

17 октября руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов провёл всероссийскую встречу с родителями школьников. Руководитель Рособрнадзора и специалисты ведомства ответили на вопросы, касающиеся организации и проведения в 2018 году ЕГЭ и ГИА-9, всероссийских проверочных работ (ВПР), национальных исследований качества образования (НИКО).

В подготовке вопросов и просмотре встречи, трансляция которой велась в интернете, приняли участие родители учащихся области, педагогические и руководящие работники региональной системы образования. И. о. министра образования Кировской области Михаил Исупов, говоря о важности таких мероприятий, которые Рособрнадзор проводит регулярно, отметил, что они позволяют сделать формат ГИА более прозрачным, открытым и объективным.

– В 2018 году ЕГЭ будет проводиться в штатном режиме уже в десятый раз.  Ожидается, что в Кировской области в основном государственном экзамене примут участие более 11 тысяч учащихся 9-х классов, в едином госэкзамене – 5,6 тысячи одиннадцатиклассников. Уже сейчас проводятся организационно-технологические процедуры по подготовке к ГИА-2018, – подчеркнул Михаил Исупов.

6 декабря ученики 11-х классов напишут итоговое сочинение (изложение), которое является допуском к государственной итоговой аттестации. Задача органов управления образованием – подготовить чёткое проведение ГИА в текущем учебном году. Основная задача родителей выпускников – поддержать детей, создать для них условия, чтобы они пришли к экзаменам в хорошей физической и умственной  форме, а, главное, с позитивным настроем.

По итогам встречи родители поделились своими впечатлениями.

– Конечно, предстоящие экзамены – ситуация волнительная, – отметила Ольга Кузнецова, мама учащегося 9 класса школы № 18 г. Кирова. – Меня как родителя интересует, как у ребёнка можно снизить риски стресса. Я услышала на встрече, что ребёнку желательно иметь план подготовки к экзаменам, эффективно распределять свое время, силы и энергию.  

Екатерина Казакова, мама учащегося 11 класса лицея естественных наук г. Кирова, подчеркнула, что такие встречи дают возможность убедиться, что процедура аттестации приемлема для выпускников.

В министерстве образования Кировской области уточнили, что до конца года встреча с родителями пройдет и на региональном уровне. От специалистов министерства и центра оценки качества образования родители получат ответы на вопросы по срокам проведения аттестации, организационно-технологическим условиям её проведения, контрольно-измерительным материалам, особенностям проведения ГИА для выпускников школ с ограниченными возможностями здоровья.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.