26 Октября 2017, 14:22

«Десант здоровья» вновь отправится в районы Кировской области

В Кировской области врачи-специалисты продолжают выезжать в районы области в рамках акции «Десант здоровья». В районные больницы выезжают врачи не только областных специализированных учреждений, но и межрайонных лечебно-диагностических центров. В ноябре пройдет 48 выездов в 22 района. В некоторые районы «десанты» приедут по несколько раз. Так, например, в Кумёнах специалисты различных профилей побывают шесть раз, в Белой Холунице – пять, а в Шабалино, Верхошижемье и Суну совершат по четыре выезда.

В акции примут участие врачи-специалисты из 10 межрайонных центров: центральных районных больниц Зуевки, Нолинска, Омутнинска, Советска, Яранска, Котельнича, Лузы, Слободского, Вятских Полян, а также Кировской клинической больницы №7 им. В.И. Юрловой. В районы области приедут и врачи областной детской клинической больницы, госпиталя для ветеранов войн, Кировской городской больницы № 6 «Лепсе», областного противотуберкулезного диспансера, офтальмологической больницы, Кировского клинико-диагностического центра, Северной клинической больницы скорой медицинской помощи, областного онкологического диспансера.

В «десантах» примут участие врачи разных специальностей: эндокринологи, кардиологи, неврологи, офтальмологи, ЛОР-врачи, онкологи, врачи УЗД, хирурги и другие. В районные больницы выедут врачи в зависимости от потребности больницы.

Врачи-специалисты будут вести приём населения, проводить коррекцию назначенного ранее лечения, давать рекомендации местным врачам. Выездная акция станет хорошей возможностью для жителей области попасть на прием к «узким» специалистам, не выезжая в соседний район или в областной центр.

Сотрудники администраций районных больниц будут заранее информировать пациентов о времени и месте приема врачей-специалистов. С полным графиком выездов можно ознакомиться на сайте министерства здравоохранения Кировской области.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.