30 Октября 2017, 16:32

Правительство Кировской области направит в Госдуму предложения по ликвидации «двойных квитанций»

В Правительстве Кировской области состоялось расширенное совещание по вопросу предъявления «двойных квитанций» за отопление жителям, перешедшим на индивидуальное отопление. Его провёл заместитель Председателя Правительства области, министр промышленности и энергетики Илья Шульгин.

В работе совещания приняли участие представители органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Нолинского и Зуевского районов, прокуратуры Кировской области, службы судебных приставов Кировской области, ресурсоснабжающих организаций. На совещании также присутствовали представители областной Общественной палаты и представители инициативной группы населения Нолинского и Зуевского районов.

Напомним, в ряде муниципальных образований имеются многоквартирные дома, в которых отдельные жилые помещения отключены от централизованной системы теплоснабжения и переведены на индивидуальные квартирные источники тепловой энергии.

- У жителей этих многоквартирных домов имеется проблема «двойных квитанций», когда плата предъявляется не только за отопление индивидуальным источником отопления, но и за централизованное теплоснабжение, от которого отдельные жилые помещения отключены, - уточнили в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области.

В ходе совещания было принято решение о создании рабочей группы из числа представителей всех заинтересованных сторон.

- В кратчайшие сроки членам рабочей группы необходимо подготовить и направить  предложения в Государственную Думу и Правительство Российской Федерации для рассмотрения вопроса по внесению изменений в действующее законодательство для урегулирования порядка начисления платы за отопление по жилым помещениям, переведённым на индивидуальное отопление, - сообщили в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.