3 Ноября 2017, 09:55

В рамках подготовки к ЕГЭ-2018 в Кировской области прошёл тренировочный экзамен

2 ноября на базе шести пунктов проведения экзаменов в Лебяжском, Мурашинском, Омутнинском, Унинском, Шабалинском районах и г. Вятских Полянах прошёл тренировочный ЕГЭ по русскому языку. Его целью стала отработка всех технологических процессов при проведении экзамена. В мероприятии приняли участие 166 учеников 11-х классов, а также специалисты – организаторы ЕГЭ.

Как отметили в министерстве образования Кировской области, важность тренировочного ЕГЭ обусловлена тем, что с 2018 года в Кировской области во всех без исключения пунктах будут печататься не только контрольные измерительные материалы, но и полный комплект материалов для участников ЕГЭ, включая бланки. Это позволит ещё больше повысить информационную безопасность ЕГЭ, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места.

Из средств федерального бюджета на оборудование пунктов выделено около 9,7 млн рублей. Оно будет поставлено в ноябре.

По итогам тренировочного экзамена директор центра оценки качества образования Николай Шалагинов отметил, что он прошёл в штатном режиме, без сбоев и стал серьёзной проверкой уровня готовности специалистов.

В министерстве образования Кировской области сообщили, что в проведении ЕГЭ и итогового сочинения в этом учебном году существенных изменений не будет.

– Сейчас основной акцент при подготовке к кампании ЕГЭ-2018 делается на обеспечении полной технологической готовности всех пунктов и подготовке специалистов, – подчеркнул и. о. министра образования Кировской области Михаил Исупов.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.