29 Ноября 2017, 16:51

В Кировской области получили работу ещё 700 инвалидов

29 ноября в г. Кирове прошла специализированная ярмарка вакансий. Был представлен широкий спектр рабочих мест – инженеров, дизайнеров, кладовщиков, продавцов и других.

В ярмарке, состоявшейся в Кировской областной организации Всероссийского общества инвалидов, приняли участие 78 граждан, имеющих ограничения в состоянии здоровья, и представители девяти предприятий (Кировского машиностроительного предприятия, завода «Маяк», булочно-кондитерского комбината, торгового дома «Вятушка» и других). По итогам 27 инвалидов были приглашены на работу, девять человек получили юридические консультации, шесть – консультации по профобучению.

– Впервые в 2017 году за счёт средств областного бюджета работодателями области оборудовано пять рабочих мест для трудоустройства инвалидов, - отметил начальник управления государственной службы занятости населения Кировской области Андрей Нечаев.

Всего с начала года в целях поиска работы в службу занятости обратились 1,5 тысячи человек. В рамках областной государственной программы содействия занятости населения трудоустроены 700 инвалидов, или более 45% от обратившихся, что выше, чем за аналогичный период прошлого года, на 5%, – отметил Андрей Нечаев.

Кроме того, 1,7 тысячи инвалидов получили услуги по профессиональной ориентации, социальной адаптации и психологической поддержке. Ещё 93 человека прошли профессиональное обучение и получили дополнительное профессиональное образование.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.